7 de jun. de 2010

Gastronomia norteia ações de turismo do Recife




Depois de muito burburinho, agora é oficial. Será recheado de temperos, receitas e gostos o calendário 2010 de ações da Secretaria de Turismo do Recife. A Prefeitura do Recife acaba de apresentar o Ano da Gastronomia no Recife, um projeto “guarda-chuva” que abraça ações do setor já existentes, como os festivais Comedoria de Mercado (acontecendo até 23 de junho), Prazeres da Mesa ao Vivo, Recife Sabor, Festival Gastronômico de Pernambuco, Bar em Bar e Restaurant Week, mas também irá agregar iniciativas inéditas, com o objetivo de promover a Capital pernambucana como roteiro gastronômico. O Ano da Gastronomia é resultado da articulação e parceria da Secretaria de Turismo do Recife com o Trade Turístico, Fundação Gilberto Freyre e Abrasel-PE.


Das novidades que o projeto pretende realizar para movimentar o setor de bares e restaurantes ao longo do ano, o investimento na qualificação de serviços é, sem dúvida, das mais importantes. Junto a isso, os gestores irão entrar com divulgação massiva para venda do destino Recife como polo de gastronomia e bem-estar. A Prefeitura se baseia no fato de o Estado viver seu melhor momento no que diz respeito ao crescimento do mercado. Pernambuco briga com o Rio de Janeiro pelo segundo lugar como polo gastrô do País e já é o mais importante em nível Norte e Nordeste.



Até maio de 2011, término do ano temático, eventos diversificados - como workshops, palestras e arenas (aulas de receitas) - vão aquecer o já dinâmico cenário. Cozinheiros de fora farão participações especiais em eventos locais, utilizando ingredientes da terra e colocando em prática o discurso que orienta as ações: a valorização da cultura gastronômica pernambucana, tão rica de elementos e influências. Outras temporadas culinárias já previstas no cronograma do projeto são Sabores do Caranguejo, Recife dá Gosto, Comida de Santo, Gastronomia para Crianças, Festival do Coco Verde, Comedoria de Praia, Food Festival e Delícias da Comunidade. É esperar para saborear.

[Notícia publicada mo site http://www.folhape.com.br/index.php/sabores-caderno/572885-gastronomia-norteia-acoes-de-turismo-do-recife]



By: Uan_

Nenhum comentário: